Sunday, 7 December 2008
Saturday, 6 December 2008
Скоро: Урок 6-й. Хризантема-Кику
Давно обещанная хризантема-кику готова. Скоро урок появится в мастерской.
Темари на этом фото - учебный. Гораздо лучше смотрятся кику на разметке на 12 и больше.
Примеров темари с кику можно найти огромное множество: у нас в галерее, на вебшотс, в принципе, через любой поисковик.
Чем больше рядов узора вышито, тем красивее получится хризантема!
Saturday, 23 August 2008
Уроки 4-й и 5-й опубликованы
На нашем сайте опубликованы новые уроки. Поразмыслив, мы решили разбить урок 4-й на две части - выполнение веерной обмотки и паутинки.
Для следующих двух уроков (6 и 7) я выбрала узоры "хризантема" или "кику" и розу Макинтоша.
С нетерпением жду ваших шариков с обмотками
Friday, 15 August 2008
Темари по-русски
О темари в ЖЖ
Любимое дело.Ру
Еще ЖЖ
Thursday, 14 August 2008
Книги по темари


Проверила свои книжки - точно, такой еще нет. Жду теперь, когда прийдут мои новые сокровища

Wednesday, 13 August 2008
Скоро: Урок 4-й

Шарик для 4-го урока готов и описание тоже. На этом уроке мы научимся выполнять узоры с обмоткой. Те, кто захочет попробовать более сложный элемент "спираль", сможет в этом уроке найти подробное описание ее выполнения.
Скоро урок появится на нашем сайте. Для этого урока нам понадобится шарик такой же, как и для предыдущих уроков, разметку пока не делайте!
Вот такой он у меня получился хэлоуинистый :)
Monday, 4 August 2008
Темари в бутылке!
Thursday, 5 June 2008
Шнурок Кумихимо

Узнала об этом рукоделии я на выставке "Stitch & Craft 2008" в Лондоне. Плести этот шнурок невероятно просто. Здесь можно за 30 секунд научиться, как плести такой шнурок.
Friday, 2 May 2008
Бинзайку (темари в бутылке)
Примеры бинзайку можно увидеть здесь. Собственных экземпляров бинзайку у нас пока нет :)
Основа делается из толстых, «скользких» нитей (нейлон, полиэстр, типа ковровой пряжи), веревки... чего угодно... Внутренний конец выводится наружу (чтобы позже вы смогли размотать основу изнутри, как моток пряжи). Свободно обмотайте эту веревку/пряжу, создав тем самым ядро темари. Диаметр этого ядра должна быть примерно на 1 см меньше, чем внешние размеры емкости, куда вы собираетесь поместить ваш темари.
Заверните ядро с выходящим наружу «хвостом» веревки в пластиковый мешок (половины мешка должно хватить) по принципу «узелка». Т.е., положите ядро в центр пластикового листа и соберите его концы вокруг «хвостика». Небольшим кусочком веревки перевяжите концы пластика вокруг «хвостика» и проткните несколько отверствий, чтобы не было воздушных пузырей.
Продолжайте обмотку тонкой катушечной ниткой, как для обычного темари. Следите за тем, чтобы обмотка плотно распределялась вокруг «хвостика», также, следите, чтобы «хвостик» случайно не замотался. Достаточное количество нитей и пряжи вокруг «хвостика» помогут вам в конце, когда вы будете расправлять эти нитки, чтобы спрятать отверствие.
Сделайте разметку и вышейте узор. Особенно непривычно расположить «хвостик» в незашитой части узора – трудно представить, чтобы «хвостик» не был на полюсе. Совет – нужно выбират узор с мелкими стежками. Это поможет вашему шару не расползтись, когда он будет сминаться. Еще один совет – делайте ваши стежки «мелко» - если вы будете их делать слишком глубоко, вы можете захватить внутреннее ядро, что совершенно нежелательно, так как вы должны будете это ядро вытянуть полностью.
Хорошо вымойте выбранную емкость, особенно изнутри.
Развяжите нить, которой вы стягивали пластиковый «узелок» вокруг «хвостика». Аккуратно расправьте пластик, как воротник, вокруг отверствия и начинайте тянуть за «хвостик». Если вам попадется какая-нибудь узловатость или запутанность, используйте тонкий металлический крючек, чтобы внутри ядра расправить веревку (легче сказать, чем сделать!). Пластиковую прокладку пока не удаляйте!
Удалив внутреннее ядро, осторожно протолкните мари через горловину вашей емкости.
При помощи тупых китайских палочек, незаостренных карандашей и проч, набейте оболочку синтепоном. Пластиковая «воронка» вам в этом поможет. Не спешите, старайтесь равномерно набить темари. Если вы все правильно сделали, ваш шар приобретет упругость настоящего темари.
Когда ваш темари будет настолько упругим, что вы уже не сможете в него ничего впихнуть, очень осторжно обрежьте пластиковую прослойку вплотную к поверхности мари – старайтесь не повредить нити узора и обмотки. Впихните выглядывающие концы пластика в отверствие.
Теперь, либо при помощи бамбуковых щипчиков, вязальной спицы или чего-то подобного, осторожно расправьте нити обмотки, маскируя отверствие. На этом этапе спешить нельзя – расправляйте и раздвигайте нитки, ни в коем случае не тяните и не применяйте силу.
Некоторые украшают горловину сосуда с темари вязаной салфеткой или еще чем-нибудь...
Wednesday, 23 April 2008
Monday, 21 April 2008
Скоро: Урок 3-й

Пока я готовлю сайтовую версию урока, желающие могут приготовить основу, такую же, как мы делали на 1-м уроке, из 2-х пар колготок и с простой разметкой S4
Friday, 18 April 2008
Уроки темари Он-Лайн
А главное сказать я чуть не забыла: уроки темари можно посмотреть-почитать здесь
Thursday, 17 April 2008
Мой первый темари
